matilda_don: (Матильда)
[personal profile] matilda_don
История 9. Из Москвы в Минск

— Это было 25-го марта, в этот день Беларусь отмечает День Воли, день независимости Белорусской Народной Республики. Каждый год 25 марта у нас проводятся мирные митинги и шествия, посвященные этому дню. В этом году после митинга мы колонной двинулись к тюрьме на Окрестина, где содержались участники палаточного городка, — рассказывала Ирина Козулина, — Я шла в середине колоны. Моя подруга шла рядом: «Ты слышишь, – сказала она, – Они идут». Мы услышали приближающийся шум, навстречу нам двигалась колона ОМОНа. Они стучали дубинками о щиты, для устрашения, и было действительно жутко. Потом я услышала крики людей, и стала призывать всех расходиться. Это был праздник, на который пришли семьи с детьми, беременные женщины и старики. Солдаты в скафандрах избивали всех без разбора. Потом я узнала, что моего мужа арестовали, его избивали в автозаке так, что он чуть не захлебнулся собственной кровью, потом избивали в тюрьме.
Ирина рассказывала о том, как и за что арестовали Александра Козулина. Тогда мне казалось, что так не бывает, за это не бросают людей в тюрьму, этого не может быть. И только через несколько лет я узнала, что такое происходит постоянно. И не только в Белоруссии…

На фотографиях: Ирина и Александр Козулины

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios