matilda_don: (Матильда)
[personal profile] matilda_don
История 13. Подвалы молодости нашей

Под нашим домом был большой подвал с темными лабиринтами коридоров. В нём было сыро и жутко, трубы, заброшенные комнаты, крысы и кирпичи на полу. Когда мы играли в прятки, то часто прятались там. Мне было страшно, поэтому главный хулиган школы вел меня за руку. Я спотыкалась детскими сандаликами об мусор, он подхватывал меня, обнимая за талию. Найдя укромное местечко, где темнота была такой густой, что невозможно было дышать, приседал, опираясь спиной об стену, и присаживал меня на своё колено, обнимая и зарываясь лицом в волосы. Я чувствовала его дыхание на своей шее, его горячие руки на голых коленках, напрягалась вся как струна и боялась пошевелиться. Я всегда была жуткой трусихой.

В этом же подвале мы прятали уличных собак, которых ловила санитарная служба. В нашем поселке была стая дворовых собак, их было несколько десятков и мы почти всех их знали по именам. Так же мы хорошо знали, как выглядит машина санитарной службы. И собаки узнавали её тоже, поэтому при появлении на горизонте машины псы спешили к ближайшему дому, где дети открывали им подвал и провожали в самый тёмный угол. К вечеру, когда опасность миновала, собак выпускали. Видимо эта затяжная позиционная война однажды надоела государственным службам и они перешли в наступление с применением огнестрельного оружия.

Был конец учебного дня, и большинство детей уже ушло домой, когда один мальчик забежал в школу и сообщил, что идёт отстрел собак. Мы выскочили на улицу и побежали по центральной улице. Вскоре услышали выстрелы, а потом увидели, как бежит вожак нашей стаи и пригибается от пуль, которые свистят у него под хвостом. За собой он оставлял кровавый след от раненой задней лапы. Пёс бросился к нам, и кто-то из детей спрятал его в школе, а мы кинулись разыскивать остальных. Не знаю, сколько в тот день собак было убито, но школьный холл был заполнен бродягами, которым мы оказывали первую медицинскую помощь, промывали раны, смазывали их зелёнкой, перевязывали подстреленные лапы и брюха.

Гардеробщица высказала своё недовольство нам, для проформы, но по нашей просьбе заперла школу, чтоб враг не пробрался в штаб. Кончилось всё тем, что родители в качестве парламентеров пошли к главному ветеринару поселка и потребовали чтобы отстрел собак прекратили. С этого дня все мы зажили в мире. Лапа главаря стаи зажила, а душа нет — во время грома он прятался в подъездах и продуктовых магазинах от страха, помня день кровавой бойни.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios