matilda_don: (Матильда)
[personal profile] matilda_don
История 21. Именем Кадырова

Дома я проверила почту, никто из приглашённых на сход депутатов не ответил, это говорило о том, что никто из них не придёт. Я буду одна, я и жители, если вообще кто-то придёт. Мне стало неуютно. Первый раз это был не магический ужас ночного кошмара, не адреналин перед экстремальным прыжком, а логически обоснованный страх завтрашнего дня. Я понимала, что меня скорее всего задержат, но я так же понимала, что не могу остановиться. Как тогда, когда мы с братом держали один конец плёнки, а наши родители натягивали другой на теплицу: было холодно, тяжело и страшно, но мы не могли бросить всё и расплакаться. Сдаться не давала ответственность за общее дело и долг друг перед другом.

Я села на пол. В голове роился комок спутанных мыслей, я выбрала нужную. Попыталась расслабиться, вытянувшись на холодном линолеуме. Если я не могу изменить ситуацию, её надо просто отпустить. А еще подумала о том, что надеть завтра. Через минуту аккуратно встала, собрала тяжёлую сумку с листовками, прихватив рассказы Роберта Хайнлайна. Укуталась в одеяла и провалилась в беспокойный, короткий сон.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios