matilda_don: (Матильда)
[personal profile] matilda_don
77915_rasskazhi-im-

Развелось тут умельцев говорить от имени Донбасса, да рассуждать что его не слышат. Я родилась и выросла в Енакиево, и теперь я расскажу вам за Донбасс.

Полевой командир Гиркин удивляется, что нет желающих гибнуть за химеры российской телепропаганды! В РФ считают, что на Донбассе все спят и видят как присоединиться к ним, но прошедший «референдум» ясно показал, что это не так. На Западе Украины считают донецких врагами как в историческом контексте, так и в современной ситуации, вспоминая о «титушках», которые оттуда приезжали громить революционный Киев. Но приезжали наёмники, которым все равно с какой стороны брать деньги, а присылал их Ахметов — человек, который много лет грабит людей на Донбассе.

Жители Донбасса, конечно, не то что жители цветущего Киева, или гостеприимного Львова. Это суровые ребята с металлический крошкой в волосах и угольной пылью под кожей. Они много курят и пьют, и делают это по трём причинам: пьяному не так страшно спускаться в шахту, которая давно не отвечает технике безопасности, или в «копанку» (пиратскую шахту), которая никогда им не отвечала, где тебя может завалить, затопить, или где ты можешь сгореть заживо. На предприятиях людей не оформляют, им выдают зарплату каждый день, потому что травмы и смерти тут обычное дело. Кто считает жителей Донбасса? Перепись населения в Украине последний раз была в 2001 году…

Говорят, когда куришь и пьёшь — легче переносишь радиацию, пыль и гарь, которая летает в воздухе от шахт и заводов. Над Донбассом небо давно не голубое, оно бывает красное, сиреневое, зелёное и желтое. По утрам на траве, земле и зданиях можно увидеть металлический блеск, точно как иней — это металлическая пыль. А уж чёрная угольная пыль тут повсюду, её не смыть ни водой, ни мылом еще много лет, она хрустит на зубах и собирается в горле большим чёрным комком. Поэтому светлую одежду тут не носят, и бельё во дворе не сушат.

Даже петрушка на грядках, укроп и чеснок, скручиваются в причудливые спирали, сорняк и тот сгорает. Уже при температуре +25°С жару невозможно переносить, кажется будто находишься в комнате с лампами, которые плавят твои внутренние органы. А когда идёт дождь на листьях растений остаются прожжённые следы, поэтому дождей тут особенно опасаются.

Пьют от безнадёги. Потому что дети тут болеют страшными болезнями с рождения, а медицинское обслуживание на уровне ниже некуда. Потому что за тяжелый и опасный труд платят копейки, которых даже на условно бесплатное лечение не хватает. Потому, что на земле не растёт ничего. Потому что при всех этих заботах их еще и раздражают политическими играми: одним не хватает свободы, другим территорий, третьим признаний в исторической правоте.

Из Москвы приехал командир Гиркин, увлекающийся исторической реконструкцией, а тут детей нечем кормить — людям не до исторических реконструкций. Им оружие разносят по домам, а они не берут его, потому что силой заставить воевать тех, кому не за что воевать, невозможно…

Зато киевская власть, новый президент, которого страна выберет 25 мая, кое-что для этих людей сделать может. Нужно на заводах принудительно поставить очистительные сооружения. Раньше фильтры защищали города от вредных выбросов. Сегодня же, например, Енакиевский металлургический завод принадлежит частями нескольким владельцам и все они думают только о своей выгоде, очистительные сооружения на предприятиях не просто не работают, они давно саморазрушились.

Новой власти имеет смысл взять за жабры всех этих заводовладельцев, а так же хозяев шахт, и заставить их наладить систему безопасности на рабочих местах. Ввести строгие нормативы экологической безопасности и контроля выбросов, принять в Верховной Раде такие штрафы для нарушителей, чтоб дешевле было ставить фильтры и соблюдать технику безопасности, чем платить штрафы. Какие-то особо сложные технологические вещи государство должно помочь исправить на местах, если само предприятие объективно не может с подобной задачей справиться.

Собственно этот вариант спасения Донбасса может предложить и РФ, но не предлагает, потому что не собирается вкладывать ничего в этот край: «Зачем кормить рабов мясом, когда они и на пшенке живут». Но мы не рабы, и кто это поймет, тот и услышит Донбасс, а Донбасс услышит его.

Об авторе: Ольга «Матильда» Касьяненко (Мухачева) — уроженка Донецкой области, 12 лет прожила в Москве, участвовала в оппозиционной общественно-политической деятельности, была вынуждена покинуть РФ с маленьким ребенком на руках в 2011 году после того как на нее завели уголовное дело за выступление на митинге в поддержку русских политзаключенных. Публикует политические мемуары о событиях 2005-2011гг. на сайте http://matilda.pro

Date: 2014-05-19 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] everstti-rymin.livejournal.com
Нет, я понимаю, что Путин гад и ничего не "предлагает", но "новый президент", которого "страна выберет"? Скушали, наверное, чего?

Date: 2014-05-19 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] schutze.livejournal.com
"За Донбасс" говорят и другие.
И другое.

Date: 2014-05-19 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] freddy-lj.livejournal.com
Вы за кого собираетесь голосовать: за Порошенко или за Тимошенко?

Date: 2014-05-19 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] assassin-404.livejournal.com
Т.е. я правильно понял, что либерально-капиталистический киев, в котором за коммунистические лозунги ломали памятники, жгли офисы и прочее имущество, будет бороться за социалку, а сам Донбасс себе нормальное правительство без коричневых пятен ставить не хочет?!
Большего бреда я не слышал уже давно в хохолосраче, что-то новое...

Date: 2014-05-19 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] dvmaster.livejournal.com
Коммунистические памятники как и сама компартия - это уже давно не о народе, так что не надо тут стереотипные речи толкать.
Или то стадо, которое себя ДНР назвало, будет социалкой заниматься? Наивный, дурак или просто тролль?

Date: 2014-05-19 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] lawal.livejournal.com
Вот столько десятилетий украинско-националистическая власть ничего для этих людей не делала, и вдруг ВНЕЗАПНО что-то для них сделает после выборов. Да с чего это вдруг?

Date: 2014-05-19 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] aleksey baranovskiy (from livejournal.com)
украино-националистическая это кто? Янукович? Кучма может быть?

Date: 2014-05-19 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] lawal.livejournal.com
Все - Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович. На Украине после распада СССР не было других правителей и другой идеологии, кроме украинских националистов. И я так думаю, что и не будет. И 25 мая снова будут выбирать между разными версиями украинского национализма. Жаль, что уважаемая автор этого журнала не понимает этого.

Date: 2014-05-19 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] aleksey baranovskiy (from livejournal.com)
а ну Кравчук и Кучма, то да)) националисты.
даже и не знаю что вам еще сказать-)

Date: 2014-05-20 05:29 am (UTC)
From: [identity profile] lawal.livejournal.com
А вы думаете, что они христианские демократы? ;-) Только, пожалуйста, не называйте их "коммунистами" из-за факта их членства в ЦК КПУ, а то ведь Ленин перевернётся в Мавзолее.

Date: 2014-05-19 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] nor-man-volk.livejournal.com
Ющенко и Тимошенко ты специально не упомянул?

Date: 2014-05-19 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] slon357.livejournal.com
Чорт, ну и упыри на этом Донбасе живут, оказывается!
Прям как мордорские орки!

Date: 2014-05-19 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] cleya.livejournal.com
А, "на референдум никто не пришел, а потом цифры пририсовали", это он, тот референдум? И ещё там был вопрос "быть ли нам независимыми да/нет" - это тоже он? Потому что если он, то при чём тут присоединение к РФ? А с пропагандой там что? Хотя зачем я спрашиваю, всё равно не в курсе, что ещё за Гиркин. Да и про фильтры тоже прекрасно, короче, лучше скажите мне, кто этот текст писал?

Date: 2014-05-19 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] kallugin.livejournal.com
на Украине вообще везде воздух вредный. Вон, Басманова ещё почитайте - он и не такое напишет, а в экологически чистом йододефицитном Львове живёт.

Date: 2014-05-19 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] nor-man-volk.livejournal.com
Басманов на даче брата в Подмосковье живёт, хотя да, затирает про "политиммиграцию".

Date: 2014-05-19 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kallugin.livejournal.com
подождите. А откуда тогда слух, что он во Львове?! Оклеветали человека ни за что, ни про что.

Date: 2014-05-19 06:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nor-man-volk.livejournal.com
Он мог туда ездить, ведь за ним никто не гоняется. Но постоянно проживает он точно на даче - благо его видели в Москве в самый разгар его "преследования спецслужбами".

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-19 07:05 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] aleksey baranovskiy - Date: 2014-05-19 07:12 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-19 07:25 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-19 07:38 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-19 07:50 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-19 07:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 05:08 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 11:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 12:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 12:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 12:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 12:18 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:12 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:19 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:22 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:27 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:32 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:37 pm (UTC) - Expand

(frozen) (no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 01:50 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 02:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 04:51 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nestor10.livejournal.com - Date: 2014-05-21 07:45 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nor-man-volk.livejournal.com - Date: 2014-05-19 08:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] 25july.livejournal.com - Date: 2014-05-19 08:08 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nor-man-volk.livejournal.com - Date: 2014-05-19 08:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 05:09 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] everstti-rymin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 06:51 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 06:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 11:34 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 12:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] baranovsky-a.livejournal.com - Date: 2014-05-20 12:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] kallugin.livejournal.com - Date: 2014-05-20 12:17 pm (UTC) - Expand

Date: 2014-05-19 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] vuntean.livejournal.com
Новому украинскому президенту сто пудов не до очистительных сооружений будет.

Новый царь не поможет

Date: 2014-05-19 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] findworld.livejournal.com
Киевская власть вряд ли откажется от большого куска донецкого пирога, ради очистительных сооружений. Тем более, что после подписания ассоциации с ЕС, все равно шахты закроются. Спасение утопающего - дело самого утопающего. Если Донбасс не будет за себя бороться, никто за вас не будет это делать. ДНР - это хоть какой-то шанс. Даже если не получится, то хоть будут считаться.
Россия навела бы немного порядка на шахтах (дотянула бы до российского уровня), но лучше если бы вы это сделали сами, а не надеялись на нового царя. Тем более, что не будет нового царя, будет та же драка между пауками-олигархами, что идет 23 года.

Date: 2014-05-19 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] jorian.livejournal.com
Киевский зиц-президент Шоколадный Заяц, которого уже давно назначили "избранным 25 мая", ничего сделать не сможет. Ему, наоборот, поручено хозяевами закрыть нахрен все украинские шахты - и именно это он сделает.

Date: 2014-05-19 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-nik.livejournal.com
Мда. Потрошенко, Каломойский, Ярош, и их хозяева американцы, конечно первым делом подумают о народе, ага.
Вот честно не ожидал. В России конечно мягко говоря не сахар, но до уровня этих существ нам падать еще очень далеко.

Date: 2014-05-19 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] nor-man-volk.livejournal.com
У новой киевской власти, которая также насквозь олигархична, как и предыдущая, только олигархи с другого конца Украины, есть деньги и желание облагодетельствовать Донбасс?

Я, конечно, понимаю, что у тебя свои счёты с РФ, но вообще-то более реалистично, что они сделают с вами то, что сделала Тэтчер с добывающим сектором Великобритании - закрыла его нафиг, если что. Ну в лучшем случае, всё оставят, как есть.
Edited Date: 2014-05-19 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] kolosov_oleg сослался на вашу запись в записи «Я родилась и выросла в Енакиево, и теперь я расскажу вам за Донбасс (http://rons-inform.livejournal.com/1815788.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спасибо ПМ за публикацию :) [...]

Date: 2014-05-21 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] arhandr.livejournal.com
Что за люди такие? и дети у них болеют, и укроп у них заворачивается, и жара убивает, и в шахтах смерть кругом - там что, ГУЛАГ что ли? Причем добровольный. Здоровые мужики, что руки из жопы растут что ли? Ничего больше делать не могут, кроме как в шахту лезть за копейки?? Найди ты себе дело поинтересней, возьми семью свою несчастную и свали куда-нибудь - Украина большая. Как рабы, чесслово!
From: (Anonymous)
[url=https://семечка-джа.com/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/snow_ryder_auto.html]Snow Ryder. Купить семена конопли Сноу Райдер. Семена марихуаны наложенным платежом по Украине[/url]
Производитель “Семечка Джа” занимается реализацией высококачественных семян коноплинаилучших видов и
уже много лет лидирует в этой области рынка.

Заметьте как в Европе налажен рынок семян. Как здесь http://www.cannabiscollege.com/ или тут
https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/hp/cannabis-pdq. Узаконивание происходит во всё большем количестве государств. Сервис постоянно растет А что мы видим у у нас только один магазин отличного сервиса !!! Единственный толковый магазин семян конопли - seedjah.com и тот заблокирован роскомнадзором (((

Наша фирма предлагаем нашим клиентам семена только наилучшего качества, которые имеют невероятно высокий коэффициент всхожести. Кроме качества наших семян, Вас обязательно поразят
наши приятные расценки. Это объясняется тем, что высокий уровень конкуренция среди
магазинов, предлагающих подобного родапродукт,
обязываетбороться за наиболее высокое качество товара и обслуживания и при этом удерживать невысокие стоимость.
Заказывая семена марихуаны в нашем интернет-магазине, Вы можете
быть совершенно спокойны, что получите именно тот сорт, который Вы заказали. Наша фирма делаем доставку
продукцию по территории Украины и России. Если по какой-то причине клиент не получаете свой
товар, наш интернет-магазин ручаемся возвратить всю сумму, которую Вы заплатили за семена. ссылке [url=http://семечка-джа.com/ua/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5/mama_thai_regular.html]ht tp://семечка-джа.com/ua/%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5/mama_thai_regular.html[/url] купити якісне насіння конопель Mama thai F1 regular за доступною ціною
И, напоследок, касаемо неразглашения – мы дорожит выбором своих клиентов, поэтому, работая с нами, Вы можете быть абсолютно уверены, что абсолютно вся кннтактная информация о заказчике и месте доставки сохранится в
секрете.
социалки
https://ok.ru/profile/572871626215
https://www.facebook.com/jah.seed.568
https://twitter.com/?lang=ru
https://www.instagram.com/semena_cannabisa/
https://www.youtube.com/channel/UCN-p65XvEBa1HA_PeWoQ4bQ
https://plus.google.com/communities/114289740677239650133
т. +38(099)76-66-563

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios